Аритмия, экстрасистолия

0 +1 -1
СЕРГЕЙ спросил (а) 2 недели назад

Здравствуйте! Мне 65 лет. Перенесенный инфаркт миокарда в 98 году. Гипертоническая болезнь 3 ст., риск 4. Дислипидемия. Состояние после пульмонэктомии нижней доли левого легкого от 01.17 г . Состояние более-менее с 98 года было неплохое. На протяжении всех этих лет у меня также были экстрасистолы, но в последнее время, а именно после полостной операции, меня аритмия стала мучать намного чаще. Даже ночью просыпаюсь от перебоев, дрожания, толчков и т. д. Сделали холтер, результаты прикладываю. 2 эпизода ишемической депрессии сегмента ST, 1 эпизод наджелудочковой тахикардии,экстрасистолы наджелудочковые единичные 42,  желудочковые 10350 (частые), максимальное количество в час 849 (очень частые) по типу 5 морфологий. По типу бигеминии 606,тригеминии 5300, парных 144. Парасистол 217. ВРС резко снижена.Врачи не радуют, назначили кучу лекарств. Все пробовал пить, но результатов нет. Прошу помощи у вас. Может, неправильная схема лечения назначена? А именно Амиодарон 1 табл. в сутки 5 дней, затем 2 дня перерыв, но скажу сразу, сильно начали болеть глаза, дальше Фозикард, Розукард, Плагрил, Панангин и Рибоксин в таблетках и Конкор по необходимости. Насколько все серьезно и опасно для жизни? Что бы вы назначили в моем случае? Спасибо.

Сергей прокомментрировал (а) 2 недели назад

Большое спасибо за ответ! Просто я начал принимать амиодарон 3 недели назад и такое ощущение,что стало намного хуже,пульс совсем в виде чехарды. Через нормальных 3 удара замирание. Конкор сразу выпиваю,становится немного лучше. Вот и думаю,может совсем бросить пить антиаритмики. Дело в том,что к врачу на прием запись только на 29 апреля и холтер повторный 26. Что делать совсем не знаю. Был на приеме у кардиохирурга,но они не дают гарантии на то,что после стентирования аритмии не будет,да и недавно перенесенная операция по удалению легкого говорят,что риск большой. Но сделать однозначно возьмутся. Я пока отказался,решил таблеточками полечится.

1 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 2 недели назад
  1. Эпизоды ишемической депрессии требуют проведения нагрузочной пробы, консультации кардиохирурга и диагностической коронароангиографии. Если показано стентирование или шунтирование, то после них аритмия может сократиться.
  2. Если Амиодарон не помогает, нужно менять препарат.Назначить не могу, это делает только лечащий врач.
  3. Фозикард и розукард остаются в любом случае, целесообразность комбинации конкора и кордарона под вопросом.
  4. Панагин можно оставить, но периодически контролировать уровень калия в крови, при нормальном калии допонительно его принимать необходимости нет.
  5. Рибоксин бесполезен, можно смело отменять, уж лучше более современные кардиометаболические препараты.
  6. Нужно подумать об операции РЧА по поводу частой желудочковой экстрасистолии.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
СЕРГЕЙ / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма