Почему давление понижается после физических нагрузок или упражнений?

0 +1 -1
Сергей спросил (а) 8 месяцев назад

Здравствуйте! А почему давление понижается после физических нагрузок, труда или упражнений?

Хотя мне поставили диагноз гипертония 2 степени и я принимаю следующие 3 вида таблеток:

  1. Индапамид утром;
  2. Лозартан по 1 таблетки 2 раза вдень таблетка по 50 мг;
  3. Моксонидин 4 мг вечером.

Но они слабо помогают, а вот ходьба или физический труд понижают давление до 120/80, а так давление бывает 160/100, в чем может быть причина понижения давления после физических упражнений?

Забыл сказать, мне 42 года, вес 77 кг, рост 180, ревматизмами не страдаю, чувствую себя хорошо, даже если давление такое высокое.

Каридолог (Чубейко В.О.)Каридолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

В повышении давления существенное значение имеет лишь увеличение гормональной активности щитовидной железы (анализы ТТГ и Т4). По поводу гормональных изменений лучше консультироваться с эндокринологом.

3 ответ
0 +1 -1
Каридолог (Чубейко В.О.)Каридолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 8 месяцев назад

Здравствуйте! Во время физических упражнений в работающей мышце раскрываются мелкие сосуды, которые до того были в неактивном состоянии. Сопротивление кровотоку падает, соответственно, снижается и давление. Однако если Вы измерите его непосредственно на высоте нагрузки, оно все же будет выше исходного. Для контроля АД, возможно, нужно подобрать другие таблетки, чтобы они "держали" его в норме. Хотя Вы и не чувствуете пока никаких симптомов, со временем гипертония поражает сосуды сердца, мозга, почек, глаз, увеличивается риск инфарктов, инсультов и других осложнений.

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

БЛагодарю за ответ, но такое понижение давление от физических процедур может ли быть вторичным чем то?По симптоматике нет ли чего похожего?

Каридолог (Чубейко В.О.)Каридолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Нет, не думаю, что это еще какое-то заболевание. По работе постоянно сталкиваюсь с похожими результатами, так как провожу пробы с физической нагрузкой. У молодых людей с сохраненной эластичностью сосудов такое наблюдается довольно часто.

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

А если заниматься ходьбой долгое время, то давление все же упадет?

0 +1 -1
Каридолог (Чубейко В.О.)Каридолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 8 месяцев назад

Вполне возможно, что ежедневные умеренные нагрузки в виде ходьбы (или плавания, например), помогут избавиться от "скачков" давления. Вообще в первые полгода после выявления гипертонии лекарства обычно не назначают, а используют тренировки, диету, отказ от вредных привычек, борьбу со стрессами.

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Благодарю за ответ!Честно говоря очень расстраивает этот диагноз, а способы борьбы никакого, было бы средство от гипертонии и ее причины тогда было бы лучше, но средства то нет, есть такблетки, но они не устраняют гипертонии, еще от таблеток и куча побочного, Может есть средство которое поможет решить проблему?

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

А может ли быть вторичная гипертония? анализ крови общий показывает пониженные значения, но терапевт говорит что все в норме.вот анализ крови общий не знают может и он не оочен, лаболатория такая что второй анлиз отличается от первого! Нов результат-WBc-4/00-10/00. LYM-20/00-50/00, MID-300-100, GRA-40/00-70/00.RBC-3.80-5.80, НGB- 110-165/00, MCНC-320/00-360/00, MCH-26/50-33/50. MCV- 80/00-99/00. RDW-CU-10/00-15/00? RDW_-SD-35/00-56/00, HCT-35/00-50/00. PLT-100/00-300/00. MPV-7/00-11/00 Вот такой анализ общий крови, правда первый анализ показал что билирубин высокий и гемоглобин, я понижал, и а теперь и холестерин показывает 0-0. помогите пожалуйста, очень прошу ВАс!!!

Каридолог (Чубейко В.О.)Каридолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Для исключения вторичной гипертензии нужно более тщательное обследование. В анализе крови вижу, что немного низковат гемоглобин (110 г/л для мужчины – это маловато). Показателей глюкозы и холестерина здесь нет. Вам нужно найти хорошего кардиолога, который бы разобрался во всей ситуации непосредственно, я не могу ставить диагноз и назначать лечение по интернету.

Cергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Да я понимаю но мой терапевт и того что есть не видит. Она мельком просмотрела и все, а по глюкзе в анализах написано: глюкоза-5,4 креатинин-62-118, АЛТ 9 моно) 0-41, АСТ 0-32, мочевина 1.7-8.3 холестерин 0-0, а найти кардиолога здесь негде, кардиолога просто нет в больнице и частных больниц тоже нет.
Еще мне сдавать биохимию и гормоны, но их сдать не могу потому, что нет реактивов в больнице, Просто я уже устал от неопределенности, Вас прошу только хоть немого прояснить ситуацию.
Кстати сегодня утром не принимая таблетки смерил давление оно было 165 на 105 пульс 78, потом косил траву минут 20 и смерил давление и тогда 135 на 101 пульс 76.
Потом прогулка и бег небольшой был на 40 минут и давление показало 118 на 89 пульс был 93 но потом он снизился. Я думаю может быть это что то вторичное, тем
более УЗИ не проводилось.

сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Забыл сказать цвет крови на анализе – .0.81

Каридолог (Чубейко В.О.)Каридолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Эти показатели приведены некорректно, холестерин 0 не бывает. Вам нужен личный осмотр кардиолога, по интернету я не смогу Вам толком помочь. Просите у своего терапевта направление в областной кардиологический диспансер или в областную поликлинику к кардиологу, там сделают все нужные обследования, и на предмет вторичной гипертензии, и на гормоны. Это займет определенное время, но будет бесплатно.

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

спасибо за ответ! Только терапевт меня даже и не записала на осмотр врачей краевой больницы, жду когда сюда снова приедут врачи эти, буду просить терапевта, очень странно с приемом тут(( А реузульты анализа именно такие написаны в бумаги

серней прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Здравствуйте Извините, что снова беспокою, меня беспокоит плохой сон, сплю мало и давление повышается, таблетки плохо помогают, но есть ли таблетки которые нужны с минимумом побочных? и как бороться с плохим сном, если он вызван побочными от таблеток? И есть ли средство для полного излечения от давления насовсем? А то побочные уж страшноватые у таблеток.

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Да забыл сказать, Вы сказали что написаны мною те цифры некоректны, вот то что в карточке написано глюкоза-5.41 , креатинин-71.3 , АЛТ(моно)-37.4 АСТ(моно)-44.6 , мочевина-3.2 ,холестерин-5.303 вот то что написано в результатах, скажите а курение надолго поднимает давление?

Каридолог (Чубейко В.О.)Каридолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Это нормальные показатели. Выкуривание одной сигареты может поднять давление на разное время, это индивидуально, обычно на 10 – 15 минут. Само по себе курение – сильный фактор, ведущий к постоянной гипертонии и увеличивающий риск ее осложнений. От этой привычки человеку с высоким давлением безопаснее совсем отказаться.

0 +1 -1
Каридолог (Чубейко В.О.)Каридолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 8 месяцев назад

Здравствуйте! Побочные эффекты у любого лекарства возникают очень редко. В аннотации к нему перечислены вообще все возможные, которые когда-либо наблюдались хоть у одного пациента из сотен тысяч, принимавших этот препарат. Ваши средства практически безопасны и не должны никак влиять на сон. Попробуйте перед сном принимать по 30 капель корвалола, средство простое, но иногда очень эффективное. Полностью вылечить гипертонию, к сожалению, невозможно.

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Благодарю, Вас за ответ и внимание, если таблетки так безопасны то со сном непонятно тогда что,, курю только из-за плохого сна срываюсь и наверное депрессия, посмотрю еще что гормональный анализ покажет. Вот то что вылечить невозможно меня и удручает очень

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Здравствуйте! А может ли так быть, что плохой гормональный фон или сниженные половые гормоны могут повышать давление и можно ли от этого вылечиться и вместе с этим от давления?

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Спасибо за ответ ! Давление у меня все так же не падает от таблекток, терапевт уверяет , что все будет в норме постепенно говорит все устаканится, Но я хожу пешком минут 40-50 и давление падет до 129 а вот нижнее даже меньше бывает оно 86 или 77Я помню , что Вы писали про обследование в областной больнице, вскоре здест на месте должны быть врачи из краевой больницы и вроде проводят обследование

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Здравствуйте! Плохой сон так и преследует меня, засыпаю часов в 9 или 10 вечера, хотя время отхода ко сну плохо контролирую, сон наступает сам, а вот в 1 час ночи просыпаюсь, потом кое как засыпаю, а в 5 утра уже совсем просыпаюсь, иногда в 3 ночи просыпаюсь совсем, днем не сплю , принимал триптофан эваларовский безрезультатно, капли валерьянки+ боярышника+ пустырника но и они не помогли, теперь принимаю Ново-Пассит. Но, к сожалению, и эти таблетки не помогают. Что делать, сомнолога в больнице нет, терапевт уже и сам не знает, ЧТО принимать?

Каридолог (Чубейко В.О.)Каридолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Здравствуйте! нарушения сна лечит не терапевт, нужно обратиться на прием к неврологу, можно к психиатру (бояться врача этой специальности не нужно, с бессонницей на учет не поставят, а вот реально действующие на сон таблетки пропишут). Думаю, здесь нужны рецептурные снотворные препараты. Они, кстати, помогут и давление нормализовать.

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Здравствуйте! Нет к психологу или к кому с такой же специальностью вряд ли пойду, а то еще в дурку отправят, знаю по новостям про местных специалистов, выпил на днях вот пол литра пива. и спкал вполне в норме только раноу снул и рано проснулся у меня проблема не с засыпанием а с продолжительностью сна и качеством его.а давление ыбло 30 числа прошлого месяца 160 на 100 утром сделал прогулку и не стал сразу с утра принимать таблетки, а сделал прогулку и давление упало до 134 на95, уже после принял таблетки а вот два дня как с утра 160 опять принял таблети и давление упало до142на 93,кстати в спине в районе почек стала возникать некий пульс не знаю что это такое.И прогулка с принятыми лекарствами не дала видимого результата так и смерил давление через полчаса было 142 и никак не меньше, Терапевт скоректировал лекарства, сказала лозартан принимать с утра 100мг утром, добавила кардиомагнит и вся коррекция, уже давно замечаю на некое чувство мутное в области левого бедра, оно происходит только когда сижу на стуле опираясь на левый бок, болей нет есть чувство будто защемленности грешу по эна это поповоду давления

Сергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Забыл сказать, чувствую себя хорошо даже если давление. ни головных болей ни каких болей нигде. Вскоре будут данные по горомонам но мне снова пересдавать все анализы

Cергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Здравствуйте! Извините что беспокою, но нужна помощь, в последние три дня давление высокое и не снижается после приема таблеток, терапевт для коррекции назначил лозартан-100 мг утром, индапамид 2.5 мг, бисопролол, моксинидин .04 мг -вечером, но давление на это никак не реагирует, сдаю снова все анализы по новой назначенные, Но вот беда ждать результат долго, а давление никак не падает, ни прогулки, ни пробежки перестали помогать для снижения давления. Хочу узнать, безопасно ли будет применить 1 таблетку нифедипина? И вот принял полтаблетки цитрамона, просто на тот случай, вдруг почки, посмотрю, что будет.

Cергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Забыл сказать пульс при остается в пределах 66, чувствую себя хорошо, даже сейчас вот давление высокое 180 на 100 пульс 66

Каридолог (Чубейко В.О.)Каридолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Цитрамон при высоком давлении лучше не принимать. Нифедипин в качестве средства “Скорой помощи” подойдет, но он снизит давление ненадолго. Попробуйте принимать назначенные лекарства строго по назначению врача в течение хотя бы 2 недель. Их эффект развивается не сразу.

Cергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Здраствуйте! Опять Вас беспокою, принимаю лозартан – 100 мг утром, индапамид тоже с утра, 1 раз в сутки кардиомагнил и вечером моксонидин, и 1 раз в сутки бисопророл, но вот уже четвертые сутки таблетки что-то не помогают, давление поднимается и удерживается на 170 на 110, пульс 80, ходьба и бег снижать стали давление незначительно, таблетки и нормы приемы мне скорректировал терапевт, но что-то не помогает, отчего такое может быть? И сон так и остается плохой, вот сегодня заснул вечером в начале 10 ночи а проснулся в 11.47, потом пытался уснуть и уснул до 3 часов ночи, минут 100 не спал, а потом заснул до 5.40 и проснулся и потом больше не заснул. Насколько понял, в таком плохом сне могут быть виноваты надпочечники. А назначенные лекарства я принимаю почти месяц, Сегодня совершил часу прогулку по улице и давление упало до 150, измерял давление спустя 15 минут после прогулки. И еще вопрос, может курение виновато, что стало так давление не падать? Хотя курю уже несколько сигарет в день, из-за сна срываюсь, думаю, сигареты помогут, расслабят. Еще решил попринимать дротаверин, его прием не опасен?

Каридолог (Чубейко В.О.)Каридолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

Здравствуйте! Терапевт должен был Вам объяснить, что при повышенном давлении не нужно есть соль (то есть вообще ничего не солить), курить, принимать алкоголь. Может быть, оно повышается из-за проблем со сном. Нужно восстанавливать сон, а как. я уже писала, необходимы нормальные рецептурные снотворные. Надпочечники тут не виноваты, это нарушение работы нервной системы. Надо хотя бы у невролога проконсультироваться, это самый обычный врач. Дротаверин принимать можно, он, конечно, не относится к препаратам для лечения гипертонии, но может немного и снизить АД.

Cергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

У невролога боюсь даже консультироваться, ему такое впечатление самому нужен хороший невролог, а про соль, курение и алкоголь я сам знаю, но вот подбор препаратов то я сам назначить себе не
могу, сон то не первый день у меня такой плохой, он еще с мая с 12 вчисла такой наступил,и я принимал и капли пустырника в смеси с валерианы капель + капли боярышника, драже мяты+ валерианы+ пустырник, но все это не помогло, и триптофан не помог, ново-пассит вроде срабатывает но плохо,а рецептурные снотворные многие обладают побочными действиями вроде спутанности сознания и прочего, по воду надпочечников то прочитал в интернете, что именно из-за них могжет произойти нарушение сна

Cергей прокомментрировал (а) 8 месяцев назад

А назначенные лекарства принимаю как указал терапевт , только она указала не точно время а просто утро и вечер, а время я уже сам устанавливал приема и никодла не пропускал прием, ранее перед прогулкой за какое то время до приема гулял до приема и без лекарств давление падало

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сергей / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма