Экг и Кестин

0 +1 -1
АватарНаталия спросил (а) 2 недели назад

Добрый день! Женщина, 43 года, принимаю Крестор 10 на фоне повышенного холестерина и стеноза сонной артерии до 15% (был до 25% 3 года назад). Дерматолог выписала Кестин от дисгидротической экземы. Вчера приняла 1 таблетку и закололо сердце. Испугалась, сделала ЭКГ. Там в инструкции написано “с осторожностью при удлиненном QT”. Мне один раз по ЭКГ ставили удлиненный, хотя больше не подтверждали. Но я сегодня сделала ЭКГ, QT 466. Это плохо? Посмотрите, пожалуйста. Как вообще моя ЭКГ. И можно ли Кестин (эбастин)?

Attachments
АватарНаталия прокомментрировал (а) 2 недели назад

Доктор, спасибо за ответ! Очень напугало “возможное увеличение левого предсердия”((((( подскажите, пожалуйста, это не точно?(( эхо делала полгода назад.. Постараюсь повторить..

АватарЧубейко В. О. прокомментрировал (а) 2 недели назад

Конечно, не точно. На ЭКГ признаки увеличения отделов сердца всегда неточные. Оптимальный вариант – ЭхоКГ. Если Вы делали его полгода назад, повторять не нужно, за это время там ничего не изменилось.

АватарНаталия Полонская прокомментрировал (а) 2 недели назад

Большое спасибо за Ваш ответ.. Наверное, теперь все равно не успокоюсь, пока не сделаю(( очень мнительная..

АватарЧубейко В. О. прокомментрировал (а) 2 недели назад

Противопоказаний для этого метода нет, он безопасен.

АватарНаталия Полонская прокомментрировал (а) 2 недели назад

Доктор, я уже сделпла узи сердца. Можно Вас попросить посмотреть? Только не пойму, как вложить файл

АватарЧубейко В. О. прокомментрировал (а) 2 недели назад

Нужно создать новый вопрос. Сюда новый файл не добавится.

АватарНаталия Полонская прокомментрировал (а) 2 недели назад

Спасибо!

1 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 2 недели назад

Синусовый ритм 90 в минуту. Элеткрическая ось сердца горизонтальная. Нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса. Возможно, увеличение левого предсердия.

ЭКГ в целом неплохая, но я бы советовала сделать УЗИ сердца (ЭхоКГ), так как увеличения левого предсердия в таком возрасте быть не должно.

Не знаю, как считает машина, но QT здесь около 0,38 мс (что согласуется с верхней таблицей), то есть признаков удлиненного QT нет. Кестин принимать можно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аватар
Наталия / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма