Нарушение сердечного ритма

0 +1 -1
Дмитрий спросил (а) 2 недели назад

Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня такой вопрос…Проходил комиссию ВВК. Сделали кардиограмму-БПВЛНПГ. Врач-кардиолог ВВК отправила на дообследование, сказала сделать Эхо-КГ и холтеровское суточное мониторирование сердца. Эхо-КГ- без патологии. Суточное мониторирование выявило одиночные желудочковые экстрасистолы, кол-во 194, максимум в час 68. Врач не пропустила, сказала повторить мониторирование через месяц, предварительно назначила прием Магнетаб 2 табл. в день/1 месяц и Милдронат 2 капсулы в день/2 недели. Пропив эти препараты, повторил суточный мониторинг. Результат с незначительными изменениями: одиночные желудочковые экстрасистолы 124, максимальное количество в час 27. Врач сказала, что даже с редкими экстрасистолами я не годен для службы, но для жизни эти показатели являются совершенно нормальными. Незадолго до обследования у меня были признаки ангины, только не было температуры, поэтому я антибиотики не принимал. После ангины возникали порой колющие боли в груди, которые иногда отдавали в левую руку, мышечная слабость иногда. Сейчас спустя 4 месяца и после приема препаратов эти симптомы прошли.

У меня вопрос:

  1. Почему такое противоречие, для жизни норма, а для службы не годен? Может, это сейчас норма ,а со временем это может перерасти во что-то серьезное?2. Могла ли ангина повлиять на результаты холтеровского мониторинга, и может стоит попробовать пройти еще раз ВВК позже?

    3. Связаны ли желудочковые экстрасистолы с БПВЛНПГ?

    4. И если это не патология и лечения , как говорит врач, не требуется, то как можно привести свой сердечный ритм в порядок и исключить вообще желудочковые экстрасистолы, возможно ли такое или это теперь на всю жизнь?

  2. Могу ли я заниматься спортом, силовые упражнения и бег?

1 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 2 недели назад

Военная и иная служба предполагает повышенные физические нагрузки. Плюс если с Вами что-нибудь случится, Вам будет положена денежная компенсация, это государству, разумеется, невыгодно. Врач руководствовалась соответствующими приказами, касающимися ВВК (не знаю точно, какой род занятий у Вас, поэтому конкретно ответить здесь не могу).

Экстрасистолия и блокада могут быть проявлениями одного процесса в сердце, например, кардиосклероза, и тогда со временем количество экстрасистол, возможно, будет увеличиваться, что потребует лечения. Но может такого и не случиться, и вообще оба этих изменения не быть связанными между собой. Точно тут не ответить.

Желудочковая экстрасистолия после ангины может быть, да, следует повторить мониторинг через полгода.

Что сейчас делать: ограничить количество кофеина и животного жира в пище, увеличить содержание магния в диете (или принимать Магнетаб, назначенный кардиологом), не курить (думаю, этого нет, раз Вы занимаетесь спортом), высыпаться, физические нагрузки не ограничивать. Это не гарантирует, что экстрасистолы исчезнут, так как их причина остается неясной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма