Нужно ли дальше обследование

0 +1 -1
АватарМария спросил (а) 1 месяц назад

Появилась одышка, примерно неделю. Если поднимаюсь по лестнице или нервничаю. Иногда просто в состоянии покоя. Кажется, что не хватает воздуха. Слабость и бледность губ в этот момент. И ощущение сбоя ритма бывает иногда. Проведена ЭКГ, всё в норме. На момент исследования была тахикардия ритм 103. Измеряю пульс дома 70-80. Часто низкое давление 100/70, иногда, раза 2 в месяц поднимается 130/90. Врач назначил панангин 3 раза в день. И конкор кор 1/2 через день. Давление стало снижаться ниже 98/70. Терапевт в просьбе дать направление к кардиологу отказал. 35 лет. 115 кг. Рост 170. Хронических заболеваний не имею. Нужно ли дальнейшее исследование? И консультация кардиолога?

1 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 1 месяц назад

Нужно искать причину одышки. Это могут быть проблемы с легкими, например, из-за лишнего веса, со щитовидной железой, с кровью, с внутренними органами. Необходимости принимать эти препараты без диагноза не вижу. Пока не установлен первичный диагноз, к кардиологу можно не обращаться. Советую обратиться к квалифицированному врачу-терапевту, который проведет полное обследование.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Аватар
Мария / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма