Ощущение перебоев в сердце

0 +1 -1
Аиша спросил (а) 3 недели назад

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Аиша, 42 года,рост 155, вес 58 кг. В конце декабря , точнее с 22 числа, заболела кишечной инфекцией, температура 4 дня каждый вечер 39 и жуткие боли в животе и понос в течение недели. Затем сразу же, с 1 го января подхватила грипп и на фоне гриппа, с 4 го января стали беспокоить эти удары с провалами, как будто сердце на секунды 2 останавливалось. Если ночью начинались, то до утра не могла спать, каждую минуту были эти приступы. Вызывала скорую, сняли экг (приложила), сказали, все чисто. Делала УЗИ сердца, холтер на сутки,(всё приложила и анализы) но во время ни ЭКГ, ни холтера, ни УЗИ этих приступов, как назло, не было. Провалы хоть и не так часто, как раньше, но беспокоят и мне страшно, что сердце остановится. Начитавшись ужастиков в интернете, поставила себе диагноз – миокардит, из-за этого начались панические атаки..(( Обращалась к 2 ум кардиологам, сказали, что всё у меня в норме, один сказал, что это у меня интоксикация идет и назначил актовегин 10 мг капать, в/в мексидол 5 мг и кудесан форте 20 дн. Все сделала, стало чуть лучше, но страх не уходит, а когда нервничаю – этот удар с провалом тут как тут. Скажите, может, они что-то пропустили, может, у меня действительно миокардит? Кстати, лет 10 назад со мной такое уже было, но тогда я вообще не обратила внимания и сама не заметила,как все прошло. Каждый год 2  раза прохожу курс лечения, диагноз: астено-вегетативной синдром

Attachments

1 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 3 недели назад

Миокардит – заболевание обычно острое, возникает как осложнение вирусной инфекции, часто сопровождается экстрасистолией (как у Вас), но потом проходит, и экстрасистолы исчезают. Если сейчас на ЭхоКГ все нормально, значит, миокардита уже нет. Редких перебоев бояться не нужно, сердце от них не остановится, и вреда для организма они не несут.

По данным мониторирования (я не совсем согласна с расшифровкой) у Вас склонностьк наджелудочковым нарушениям ритма. Такие суправентрикулярные экстрасистолы в небольшом количестве, непостоянные, лечения не требуют.

Думаю, Вам можно сделать контроль обследований через год после начала заболевания.

Аиша прокомментрировал (а) 3 недели назад

Спасибо за ответ) Через год мне повторить и холтер и УЗИ сердца? Еще вопрос, у меня на УЗИ сердца и на холтере все в пределах нормы, ничего патологического нет?

Аиша прокомментрировал (а) 3 недели назад

И ещё, у меня и ровно 10 лет назад были эти перебои (экстрасистолы), тогда у меня тоже был миокардит, ну миокардит может повторяться или это у меня от вегетатики, у меня же ещё и с сосудами головы проблемы (астено-вегетативный синдром). Ещё я инвалид с детства с последствиями полиомиелита.

Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 3 недели назад

Да, через год, чтобы исключить хронический миокардит или кардиосклероз. Сейчас по данным исследований все в порядке.

Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 3 недели назад

Еще бы посоветовала пройти холтер в другой клинике, не в которой вы сейчас делали.

Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 3 недели назад

Раз есть связь с инфекцией, скорее, это все же последствия миокардита. Хотя другие причины тоже исключать нельзя, Вам на этот вопрос с уверенностью никто не ответит, чем именно вызваны эти экстрасистолы. Острый вирусный миокардит может повторяться неоднократно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аиша / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма