Помогите, пожалуйста, определить диагноз

0 +1 -1
АватарЕлена спросил (а) 3 недели назад

Здравствуйте! Мне 49 лет. Больше года периодически беспокоят скачки пульса и повышение нижнего давления в состоянии покоя (в последние два месяца раз в день или через день). Прошла трех разных кардиологов, один назначил магне В6, сказав, что у меня все хорошо, второй – успокоительные, валемидин, панангин, мексидол, милдронат ( поставил диагноз ВСД). После этого лечения у меня при повторном холтере кроме наджелудочковых обнаружились желудочковые экстрасистолы, эпизоды фибрилляции и АВ-блокада второй степени.Третий врач назначил – метопролол, панангин, индапамид, поставив мне диагноз гипертония 2 степени без сердечной недостаточности с поражением сердца. Но я не стала пить эти лекарства, так как давление у меня в основном 110 на 70, 125 на 85, иногда 140 на 100. В последнем случае пульс поднимается от 95 до 160. Просто принимаю глицин под язык, ложусь на кровать и через некотрое время успокаивается. Раньше пила корвалол. Иногда пульс бывает от 40 до 50. Сдавала анализы крови на биохимию, ТТГ, амилазу, липазу, магний, калий, натрий, хлор и тп.п. Все в норме. Высылаю анализ ТТГ, на женские гормоны, УЗИ сердца и холтер. Результат холтера меня пугает, хотя разные врачи назначили разное лечение. У меня имеются заболевания – хронический панкреатит, дуодено-гастральный рефлюкс, остеохондроз шейный, грудной и поясничный. Почки проверяли год назад, сказали, что якобы все в норме. Подскажите, пожалуйста, есть ли связь между моими заболеваниями и скачком пульса и нижнего давления. Нужно ли повторно проверить почки? Прошу расшифровать мой холтер и другие анализы. Заранее благодарна за ответ.

Attachments

2 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 3 недели назад

Точно поставить диагноз я не могу, необходимо исключение ИБС (нагрузочная проба), и очень желательно разобраться, что это за эпизоды фибрилляции предсердий, возможно, повторить ХМ ЭКГ (может быть, это просто пароксизмы суправентрикулярной тахикардии, но если это ФП, это требует обязательного лечения и профилактики инсульта!). В следующий раз присылайте, пожалуйста, сами картинки, которые должны быть обязательно перед заключением! Если их нет, обследование выполнено некачественно, доверия к нему нет. Повышен кортизол, необходимо обратиться к эндокринологу, возможно, проблема не в почках, а в надпочечниках, из-за этого может подниматься давление. Ваши сопутствующие заболевания могут повлиять на работу сердца только во время своего обострения, когда появляются боли и т. д.

0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 3 недели назад

Да, и еще: по холтеру и ЭхоКГ у Вас есть предпосылки для развития фибрилляции предсердий. Это опасное состояние, которое может вызвать инсульт и другие проблемы. Поэтому ХМ ЭКГ нужно повторять ежегодно, чтобы не пропустить эту аритмию.

Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 3 недели назад

Нарушения ритма сейчас не критичные, можно попробовать препараты – недигидропиридиновые антагонисты кальция, это к кардиологу.

АватарЕлена прокомментрировал (а) 3 недели назад

Спасибо за ответы. Проверю надпочечники и повторю холтер. Хотела бы направить Вам еще несколько страниц холтера. Мне снова написать вопрос на сайт? Здесь, наверное, не получится отправить.

АватарЧубейко В. О. прокомментрировал (а) 3 недели назад

Да, надо создать новый вопрос.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Аватар
Елена / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма