Прилагаю расшифровку холтера

0 +1 -1
АватарКристина спросил (а) 3 недели назад

Здравствуйте! Все фото не удалось прикрепить, прикрепляю фото заключения холтера, мне 29 лет, девушка.

Attachments

2 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 3 недели назад

Патологии, требующей лечения, на холтере нет. Временное укорочение интервала PQ не опасно, так как не сопровождается приступообразными нарушениями ритма. Рекомендуется наблюдение – повторное мониторирование через год, желательно у другого специалиста.

АватарКристина прокомментрировал (а) 3 недели назад

Спасибо, правильно я понимаю что беременность и спорт не противопоказаны?

АватарЧубейко В. О. прокомментрировал (а) 3 недели назад

Нет, можно жить обычной жизнью.

АватарКристина прокомментрировал (а) 3 недели назад

Правильно я поняла что никакой параксизмальной тахикардии нет?

АватарЧубейко В. О. прокомментрировал (а) 3 недели назад

Правильно, у Вас все нормально.

АватарКристина прокомментрировал (а) 3 недели назад

Значит мои боли в области сердца связаны с грудным остеохондрозом ,а тахикардия бывает иногда из за расшатаной вегатики

АватарЧубейко В. О. прокомментрировал (а) 2 недели назад

Вероятно, что так. По одному холтеру нельзя с уверенностью судить о природе болей в области сердца, тем более о причинах тахикардии.

АватарКристина прокомментрировал (а) 2 недели назад

А что по первому листу холтера вы скажите? Пишут что циркадный индекс равен 1.64 а норма ( 1.24-1.44) ЭКГ я тоже делала и сдавала кровь на гормоны ТТГ и т4 и УЗИ щитовидной железы делала в ней есть изменения ,так же и с ней может быть связана тахикардия? При этом гормоны ТТГ и т4 в пределах нормы

0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 2 недели назад

Увеличение циркадного индекса здесь связано со снижением частоты пульса ночью, но не до критичных цифр, поэтому практического значения в данном случае этот показатель не имеет (важно, когда он снижается). Если гормоны в норме, то изменения на УЗИ в щитовидной железе тахикардию давать не должны, это должно быть именно гормональное влияние, избыток Т4.

АватарКристина прокомментрировал (а) 2 недели назад

Гормоны тиреотропный гормон 3.48 а тироксин свободный 13.80 у меня , неужели так ВСД может проявляться и панические атаки

Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. прокомментрировал (а) 2 недели назад

Да, это вполне могут быть нарушения вегетативной регуляции или изменения гормональной функции, например, яичников. Это все не к кардиологу.

АватарКристина прокомментрировал (а) 2 недели назад

По женской части у меня все хорошо делала УЗИ и осмотр на кресле, правильно я понимаю что лечение лекарствами для сердца не надо?

АватарКристина прокомментрировал (а) 2 недели назад

А что лучше пропить магнелис или магний в6?

АватарЧубейко В. О. прокомментрировал (а) 2 недели назад

Нет, лекарства для сердца не нужны. Лучше вообще не принимать препараты магния без его дефицита, тогда уж предпочесть хорошие поливитамины.

АватарКристина прокомментрировал (а) 2 недели назад

Спасибо большое,у меня наверное есть дефицит магния в организме ещё страдаю остеохондрозом шейного отдела и грудного

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Аватар
Кристина / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма