Расшифровка УЗИ сердца

0 +1 -1
АватарНаталия спросил (а) 2 недели назад

Добрый день! ж, 43 года, рост 164, вес сейчас 75( Ставят всю жизнь пролапс митр.клапана, всд, есть повышенная тревожность, склонность к тахикардии. Рабочее давление 110 на 70, при волнении может достигать 160 на 110( Снимаю капотеном и анаприлином. Принимаю 3 года Липримар 10, сейчас перешла на Крестор 10 на фоне высокого лпнп и стеноза сонной артерии до 15% (был до 25%).

Сегодня на узи сердца очень сильно волновалась..Написали новое для меня предложение о нарушении диастолической функции лж (на фоне тахикардии?). Скажите, пожалуйста, это опасно?( и нужен ли мне Конкор 1.25. Чаще пульс 90. Дома, вечером 76, перед сном даже 66. Спасибо.

Attachments
АватарНаталия Полонская прокомментрировал (а) 4 дня назад

Подскажите, пожалуйста, если мое рабочее давление 110 на 70, но стало частенько 140 на 90 (а на приеме у врача бывало..160 на 100 из за нервов, снимаю Капотеном), мне нужно что-то принимать на постоянной основе для поддержания давления?.. или можно попробовать пока что-то успокоительное? Спасибо!

АватарЧубейко В. О. прокомментрировал (а) 4 дня назад

Постоянно не нужно, уменьшите потребление соли, используйте растительные успокаивающие препараты, попробуйте снизить вес, ежедневно контролируйте АД утром и вечером и записывайте. При постоянном повышении выше 135/85 нужно будет назначать таблетки.

АватарНаталия Полонская прокомментрировал (а) 4 дня назад

Большое спасибо за Ваши ответы!!! И еще один вопрос: а если вот давление 120 на 90.. сегодня так было.. нужно 1/2 капотена?..

АватарЧубейко В. О. прокомментрировал (а) 4 дня назад

Нет, не нужно. Капотен принимать, если АД существенно выше обычного для Вас, и/или есть головная боль, головокружение, слабость, другие неприятные ощущения.

АватарНаталия Полонская прокомментрировал (а) 4 дня назад

Еще раз благодарю!!!

1 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 1 неделя назад

Нарушение диастолической функции означает, что сердечная мышца не успевает полностью расслабиться, а ей уже снова приходится сокращаться. Это не опасно в ближайшей перспективе. О препаратах я Вам ответила в другой теме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аватар
Наталия / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма