СДЛА врождённый порок сердца па

0 +1 -1
АватарКристина спросил (а) 1 месяц назад

Здравствуйте,с начала ноября начали беспокоить панические атаки. Обратилась к врачам, прошла всех специалистов. Все везде хорошо, хожу к психотерапевту сказала, что у меня ПА , посещала невролога она мне поставила всд. Под конец ноября па стали не так сильно проходить, но тревога есть иногда. Последние 5 или 6 дней меня обсалбтно ни чего не беспокоило, я не проверяла свой пульс, не паниковала и мыслей не было плохих. Сейчас эта тревога опять вернулась. Страх смерти, остановки сердца. Я прошла узи сердца. Узист поставила мне врождённый порок сердца.(ОАП 2.5-4мм со сбросом крови из аорты в левую ветвь ЛА. Повышения СДЛА до 113мм рт? Пограничные размеры левого предсердия. Размеры остальных камер сердца и толщина их стенок в пределах нормы. Общая сократимость удовлетворительная ФВ=64%. Зон нарушения локальной сократимости нет.)СДЛА у меня стоит под вопросом, пока симптомов за собой не замечала, бывает редко когда сердце может как то не понятно бится, как будто бы дёргается нерв. Единственное, что беспокоит это тревожность, страхи остановки сердца. Но дело в том, что впс мне ставили ещё с 9 месяцев, как сказала мне мама она отказалась от операции когда я была маленькой. В 2012 году когда я была беременна, проходила узи тоже, но в другом городе мне сказали, что впс у меня нет. Спокойно родила 2 детей. И вот сделала не давно, когда

начали беспокоить па. Кардиолог сказала, что пока мой организм справляется и направила к кардиохерургу, к нему я попаду только через 2 недели. Подскажите пожалуйста все эти ПА страхи тревоги они, может как то связаны с сердцем или это просто па, и может ли произойти остановка сердца? СДЛА если кардиохерург подтвердит опасно ли оно подаётся ли такое лечению или уже это все бесполезно?

1 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 1 месяц назад

Повышенное систолическое давление в легочной артерии (СДЛА) может быть показанием к операции, но определить, насколько все восстановится после нее, невозможно. В любом случае станет лучше. Дождитесь консультации кардиохирурга.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аватар
Кристина/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма