Тахикардия, одышка

0 +1 -1
Алексей спросил (а) 3 недели назад

Мужчина, 33 года, вес 79 кг, рост 175 см, не курю и не курил, алкоголь не употребляю. Ранее проблем с сердцем не было, 19 марта при быстрой ходьбе почувствовал одиночный сильный удар сердца, не обратил на него особого внимания. Позже в состоянии покоя обратил внимание на сильный пульс – хотя после прогулки прошло более часа. В этот же день после завершения дел на всякий случай сделал ЭКГ (прилагается к вопросу) и посетил терапевта (кардиолога в этой поликлинике нет), терапевт сказал, что у меня тахикардия, и назначил УЗИ щитовидки (результат – в норме) и анализ ТТГ ( гормон – 4,2 мЕд/л). Сейчас (28,04,2019) после физ. нагрузок стал частый пульс до 120 и одышка, в норму пульс приходит только через 1,5-2 часа , утром пульс 60-65, днём в состоянии покоя до 60-75, вечером 49-55. С результатами анализов обратился опять к терапевту (ближайшая запись к кардиологу более месяца), снова сделал ЭКГ (результат остался в поликлинике – сфотографировал только результат – прилагается к обращению). Терапевт назначил половинку Небиволо́л 5 мг две недели , если пульс низко упадёт, то четвертинку. Дополнительных обследований не назначил и к кардиологу не послал. Опасаюсь принимать Небиволо́л, так как пульс в покое в норме.

Вопрос: стоит ли принимать Небиволо́л или обратиться к кардиологу?

Посмотрите, пожалуйста, ЭКГ от 19.03.2019 и результат ЭКГ от 26.03.2019 – нет ли там патологических изменений, на которые терапевт не обратил внимание и не учитывает в назначении лечения?

Attachments

1 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 3 недели назад

По ЭКГ изменения положения сердца в грудной клетке, обычно это ни о чем не говорит. Лучше обратиться к кардиологу для дообследования, но пока дождетесь приема, сократите физические нагрузки. Если это не поможет стабилизировать пульс, принимайте лекарства по назначению терапевта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма