Тахикардия после еды

0 +1 -1
Юлия спросил (а) 2 месяца назад

Здравствуйте! Уже год бесспокоят приступы тахикардии. Недавно поняла, что их провоцирует прием еды (даже при небольших порциях) и наклон (после еды), бывает пульс после еды 85, 90 и даже 100-110. Но 100-110 если я при этом еще и разволнуюсь. Порции уже некуда уменьшать, а тахикардия все равно присутствует, жирное, вредное не ем. Кофе не пью. Алкоголь тоже не пью, после пары глотков шампанского начинается тахикардия. При этом страх, беспокойство. Иногда при тахикардии чувствую тяжесть в левой части грудной клетки (чуть ниже левой груди), отдает под левую лопатку. Диареи, тошноты, рвоты нет. Но есть чувство переполнения желудка, тяжесть. При приступах пила корвалол, корвалмент, особо эффекта от них не замечала, пульс медленно сбивался, тяжесть в проекции поджелудочной оставалась еще на некоторое время. Щитовидная – норма, гормоны щитовидной – норма. Кардиограмма – норма, УЗД сердца – пролапс мк 1 ст. для гемодинамики не значимый. УЗД органов брюшной полости – норма все органы. Есть остеохондроз с протрузиями. Пульс в покое 72, давление 100/60, рост 160, вес 43 кг, возраст 26 лет. Буду благодарна за ответ!

1 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 2 месяца назад

Необходимое обследование: ЭФГДС; рентгенография пищевода и желудка с барием (для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы), суточное мониторирование ЭКГ (для определения характера аритмии). Только после выяснения, что с Вами происходит, можно говорить о лечении. Бывает, что увеличение пульса до 90 после еды – это норма.

Юлия прокомментрировал (а) 2 месяца назад

Спасибо большое за такой быстрый ответ!!! Обязательно пройду эти исследования

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Юлия / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма