УЧАСТИВШИЕСЯ ПАРОКСИЗМЫ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ

0 +1 -1
АватарАЛЕКСАНДР спросил (а) 2 недели назад

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

МОЯ МАТЬ (82 ГОДА) СТРАДАЕТ ПАРОКСИЗМАМИ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ 17 ЛЕТ. ПРИСТУПЫ КУПИРУЮТСЯ НОВОКАИНАМИДОМ И ИНОГДА ДОБАВЛЕНИЕМ ДИГОКСИНА. ПРИ ПРИЁМЕ КОРДАРОНА ОНИ БЫЛИ ГОРАЗДО РЕЖЕ, НО ПОВЫСИЛСЯ УРОВЕНЬ ТТГ И КОРДАРОН ПРИШЛОСЬ ОТМЕНИТЬ. ПРОБОВАЛИ МНОГО АНТИАРИТМИКОВ НО РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. КАРДИОЛОГ НАЗНАЧИЛ ТОЛЬКО БЕТАЛОК ЗОК ПО 50 МГ В ДЕНЬ,НО СНОВА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬСЯ НА КОРДАРОН, ЕСЛИ СЕЙЧАС ТТГ В НОРМЕ? ПРИНИМАЕТ ГИПОТЕНЗИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ КАРДИОЛОГА – ЭНАЛАПРИЛ Н, ВЕРОШПИРОН. РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ 160/85,ЧСС НА БЕТАЛОКЕ 54-57,САХАР В НОРМЕ, БИОХИМИЯ В НОРМЕ, ЭЛЕКТРОЛИТЫ В НОРМЕ, ИНСУЛЬТОВ И ИНФАРКТОВ НЕ БЫЛО.

ПОСОВЕТУЙТЕ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ!

СПАСИБО!

1 ответ
0 +1 -1
Кардиолог (Чубейко В.О.)Кардиолог (Чубейко В.О.) Админ. отвечено 2 недели назад

Не могу советовать лечение, не видя пациента и не зная всей ситуации. Лучше посоветоваться с лечащим врачом. Думаю, кордарон вернуть можно, под контролем функции щитовидной железы. Однако это результата не гарантирует, так как сама по себе фибрилляция предсердий склонна постепенно переходить из приступообразной в постоянную форму.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Аватар
АЛЕКСАНДР / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пульс норма